Камамбер запеченный с розмарином и чесноком

Камамбер запеченный с розмарином и чесноком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Хлеб — 250 гр

Оливковое масло — 30 мл

Камамбер — 250 гр

Чеснок — 10 гр

Розмарин — 1 шт.

Лимонный сок — 40 мл

Чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно:

1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть половиной оливкового масла, обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.
2. Сыр камамбер часто продается в специальной упаковке, в которой его можно запекать. Однако, если ваш сыр без нее, его необходимо достать из упаковки и поместить в форму для запекания. Форма для запекания должна соответствовать размеру сыра, чтобы он в процессе запекания не растекся.
3. Чеснок нарезать пластинками. В сыре сделать ножом несколько проколов и нашпиговать его чесноком и кое-где розмарином.
4. Слегка полить сыр лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней сыр 7-10 минут. Важно, чтобы сыр не перегрелся и не стал подниматься, а лишь только расплавился внутри. Поэтому следите за временем и не передержите сыр в духовке.

Подавайте с сухарями и вином. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Хлеб — 250 гр Оливковое масло — 30 мл Камамбер — 250 гр Чеснок — 10 гр Розмарин — 1 шт. Лимонный сок — 40 мл Чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно: 1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть половиной оливкового масла, обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. 2. […] https://vkusuzhina.ru Камамбер запеченный с розмарином и чесноком
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий