Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кальмары — 2 шт.
Каперсы — 1 гр
Кедровые орехи — 1 стол.л.
Томатная паста — 0.5 стак.
Вино белое — 100 мл
Чеснок — 1 зубч.
1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками.
2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить.
3. Добавить каперсы и вино.
4. Положить томатный соус.
5. Дать покипеть немного и выложить подготовленные кальмары.
6. Держать их буквально 2-3 минуты. Больше не нужно, чтобы они не стали жесткими.
Подавать с отварным рисом.