Кальмары жареные по-сицилийски

Кальмары жареные по-сицилийски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кальмары — 2 шт.

Каперсы — 1 гр

Кедровые орехи — 1 стол.л.

Томатная паста — 0.5 стак.

Вино белое — 100 мл

Чеснок — 1 зубч.

1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками.

2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить.

3. Добавить каперсы и вино.

4. Положить томатный соус.

5. Дать покипеть немного и выложить подготовленные кальмары.

6. Держать их буквально 2-3 минуты. Больше не нужно, чтобы они не стали жесткими.

Подавать с отварным рисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кальмары — 2 шт. Каперсы — 1 гр Кедровые орехи — 1 стол.л. Томатная паста — 0.5 стак. Вино белое — 100 мл Чеснок — 1 зубч. 1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками. 2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового […] https://vkusuzhina.ru Кальмары жареные по-сицилийски
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий