Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кальмары — 300 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Кукуруза консервированая — 200 гр
Петрушка — по вкусу
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Кальмары нужно промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кальмары будут готовы, нужно их охладить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нужно вымыть, нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Морковь также вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Измельчите зелень петрушки. После этого смешайте кальмары с капустой, добавьте кукурузу, морковь и петрушку. Заправьте все это майонезом, тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!