Кальмары кольцами в пивном кляре

Кальмары кольцами в пивном кляре На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кольца кальмара — 500 гр

Мука — 1 стак.

Пиво — 1 стак.

Яичные белки — 2 шт.

Растительное масло — 0.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Хотите удивить гостей, подав к столу необыкновенную еду? Таинственную закуску, которая выглядит как одно блюдо, но на самом деле является совсем другим? Тогда, этот кулинарный рецепт для вас. Потому что никто никогда и не подумает, что внутри маленьких бубликов скрываются кальмары.
Кальмаров потрошим, чистим, удаляем щупальца, если они есть и осторожно счищаем тонкую розовую кожицу. Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле и кладем в нее очищенные капюшоны кальмаров. Отвариваем кальмаров как обычно, не дольше 3-5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем кольцами не толще половины сантиметра.
Взбиваем белки миксером до крепкой пены. Муку перемешиваем с пивом, солим и добавляем растительное масло. Потом осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Лучше, если кляр будет у нас погуще, чтобы кольца приобрели форму бубликов. В глубокой сковороде или котелке сильно разогреваем масло для фритюра до появления дыма. Масла должно быть много, чтобы кольца в нем утопали.
Обмакиваем кальмара в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца вынимаем и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем как закуску к пиву.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кольца кальмара — 500 гр Мука — 1 стак. Пиво — 1 стак. Яичные белки — 2 шт. Растительное масло — 0.5 стол.л. Соль — по вкусу Хотите удивить гостей, подав к столу необыкновенную еду? Таинственную закуску, которая выглядит как одно блюдо, но на самом деле является совсем […] https://vkusuzhina.ru Кальмары кольцами в пивном кляре
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий