Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кальмары — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Шаг 1
Тушки кальмара необходимо почистить, вынуть внутренности и промыть в холодной воде. Далее необходимо сделать надрезы, чтобы получились, будто бы лучики солнышка. Посыпаем щедро тушки кальмара смесью молотых перцев и солью. Используем любимые специи для морепродуктов и приготовления рыбы. А также добавьте зерна кунжута, если их не было в приправах, все перемешиваем.
Шаг 2
Верхнюю решетку аэрогриля обтягиваем фольгой. Выкладываем тушку кальмара и расправляем его, чтобы разрезанная часть тушки напоминала солнце. Запекаем при температуре 200-220 градусов 7-10 мин.
Шаг 3
Готовый кальмар остается только сервировать.
Шаг 4
Блюдо хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!