Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 500 мл
Кэроб — 2 стол.л.
Вода — 60 мл
Сахар — 2 чайн.л.
Кэроб представляет собой порошок из сушеных плодов рожкового дерева. Его родина — страны Средиземноморья, а вкус — кофейно-сладкий. Кэроб богат витаминами и микроэлементами, не вызывает аллергии и не содержит веществ, которые влияют на психику и вызывают привыкание (которые имеются в кофе, какао, шоколаде).
1. Для приготовления какао из кэроба наливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим её на огонь.
2. Порошок кэроба просеиваем в глубокую миску, добавляем в него немного тёплой воды и хорошенько вымешиваем.
3. Вводим водный раствор кэроба в молоко и, постепенно помешивая венчиком, доводим смесь до кипения.
4. Выключаем под кастрюлей огонь, по желанию добавляем сахар и, размешав, включаем опять огонь. Варим напиток на маленьком огне ещё 3-4 минуты.
5. Готовое какао из кэроба разливаем в чашки и подаём горячим с вашей любимой выпечкой или другими вкусностями.
Приятного аппетита!