Как варить королевские креветки замороженные в панцире

Как варить королевские креветки замороженные в панцире На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Королевские креветки — 400 гр

Вода — 1 л

Соль — 40 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Лимоны — 0.25 шт.

Петрушка — 10 гр

Шаг 1

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.

Шаг 2

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь.

Шаг 3

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

Из лимона выжать сок.

Шаг 4

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.

Шаг 5

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

В воду с пряностями выложить королевские креветки.

Шаг 6

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

Дождаться закипания. Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут. У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.

Шаг 7

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным и цвет более ярким. Готовые креветки вынуть шумовкой на блюдо, дать остыть. Подавать в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок. Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Королевские креветки — 400 гр Вода — 1 л Соль — 40 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 9 шт. Лимоны — 0.25 шт. Петрушка — 10 гр Шаг 1 Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец […] https://vkusuzhina.ru Как варить королевские креветки замороженные в панцире
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий