Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Булгур — 190 гр
Вода — 400 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура на гарнир: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.
Шаг 2
На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.
Шаг 3
Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость.
Шаг 4
Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
Шаг 5
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
Шаг 6
После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.