Как варить булгур на вкусный гарнир

Как варить булгур на вкусный гарнир На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Булгур — 190 гр

Вода — 400 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Как варить булгур на вкусный гарнир

Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура на гарнир: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.

Шаг 2

Как варить булгур на вкусный гарнир

На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.

Шаг 3

Как варить булгур на вкусный гарнир

Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость.

Шаг 4

Как варить булгур на вкусный гарнир

Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.

Шаг 5

Как варить булгур на вкусный гарнир

Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Как варить булгур на вкусный гарнир

После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Булгур — 190 гр Вода — 400 мл Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура на гарнир: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу. Шаг 2 На донышко подходящей по объему кастрюли […] https://vkusuzhina.ru Как варить булгур на вкусный гарнир
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий