Кабачок просто и вкусно

Кабачок просто и вкусно На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молодые кабачки — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Майонез — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Кабачок просто и вкусно

Для приготовления данного рецепта возьмите молодые кабачки — у меня кабачок среднего размера, удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, т.е. выбирайте ровные плоды для приготовления. Это будет и красивее, и одинаковые по толщине и ширине кольца требуют примерно одного времени жарки. Еще понадобится немного подсолнечного масла, зубчик чеснока, соль и чайная ложечка майонеза, а в случае, если вам майонез не нравится, то сметаны.

Шаг 2

Кабачок просто и вкусно

Кабачок хорошо вымойте, обязательно осушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.

Шаг 3

Кабачок просто и вкусно

Разогрейте сковороду, чуть сбрызнув ее маслом — лучше взять антипригарную, можно вообще обойтись без масла. Выложите слой кабачка и на среднем огне прожарьте одну сторону до легкой румяности.

Шаг 4

Кабачок просто и вкусно

Переверните кабачок на другую сторону и жарьте с другой стороны, пока вилка будет входить в край кабачка без особых усилий, но и не так, как в котлету, например. Кабачок должен оставаться в стадии ал-денте (с мягким похрустыванием, "на зубок").

Шаг 5

Кабачок просто и вкусно

Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка — избыток чеснока отнюдь не говорит в пользу изысканности блюда, а оно как раз претендует на это. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Шаг 6

Кабачок просто и вкусно

Все обжаренные до степени ал-денте кружки кабачка сложите в емкость с крышкой.

Шаг 7

Кабачок просто и вкусно

Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.

Шаг 8

Кабачок просто и вкусно

Мелко порубите зелень петрушки и укропа — рубленой зелени должно получиться около двух столовых ложек. Или на ваш вкус — кто-то любит больше, кто-то меньше.

Шаг 9

Кабачок просто и вкусно

Добавьте чайную ложечку хорошего майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими, не кипящими — они будут выделять сок.

Шаг 10

Кабачок просто и вкусно

Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Вот и все — буквально 10-15 минут на две закладки на сковороду — и отменное блюдо из кабачка — красивое и быстрое — готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молодые кабачки — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Майонез — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Шаг 1 Для приготовления данного рецепта возьмите молодые кабачки — у меня кабачок среднего размера, удобнее, когда он […] https://vkusuzhina.ru Кабачок просто и вкусно
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий