Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 10 гр
Нам будут нужны молодые кабачки с нежной кожицей и совсем мягкими семечками. Мы их хорошенечко отмываем, срезаем верхушечку и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Теперь каждый кусочек обмазываем с обеих сторон солью – такие кабачки очень хороши, именно когда солененькие. В отдельную плоскую тарелку всыпаем муку, а на широкую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Кружок кабачка обваливаем хорошенько в муке и жарим с двух сторон в прогретом масле до образования румяной (в меру) корочки. Такое блюдо лучше всего кушается, когда горячее. В крайнем случае, теплое. Чтобы кабачки красиво смотрелись на столе их можно нарезать фигурками – я для этого иногда использую формы для печенья.