Кабачки с сыром на сковороде

Кабачки с сыром на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молодые кабачки — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Кабачки с сыром на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Для такого блюда нужно использовать кабачок молочной спелости. Кабачки моем, если он молодой, то кожицу и семена можно не удалять. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Кабачки с сыром на сковороде - шаг 2

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 3

Кабачки с сыром на сковороде - шаг 3

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее, может увеличить количество чеснока.

Шаг 4

Кабачки с сыром на сковороде - шаг 4

В миску кладем твердый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем, намазка для кабачка готова.

Шаг 5

Кабачки с сыром на сковороде - шаг 5

По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы блюдо получилось более полезным, тогда нужно будет добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Кабачки с сыром на сковороде - шаг 6

Некоторые хозяйки обжаривают кабачки, предварительно обваливая их в пшеничной муке, но в данном случае этого лучше не делать. Во-первых, блюдо получится более калорийным, во-вторых, мука на сковороде начинает гореть и может испортить вкус блюда неприятной горчинкой. На сковороду наливаем растительное масло, его достаточно столовой ложки на каждую партию, потому что кабачок сильно впитываем масло.

Шаг 7

Кабачки с сыром на сковороде - шаг 7

Разогреваем масло, выкладываем на него приготовленные кружочки кабачка. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем сковороду накрываем крышкой и держим кабачки на огне еще несколько минут, чтобы они стали мягкими и сочными внутри. Если масла на сковороде будет мало, то кабачки получатся сухими и жесткими, а также могут подгореть.

Шаг 8

Кабачки с сыром на сковороде - шаг 8

Кабачки снимаем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло из кусочков кабачка стекло, затем перекладываем их на блюдо для подачи. Наносим на каждый кусочек кабачка сырную намазку. Блюдо готово для подачи к столу. Оно вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Кабачок с сыром можно подать к столу как самостоятельное блюдо на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса на даче. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молодые кабачки — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Майонез — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Для такого блюда нужно использовать кабачок молочной спелости. Кабачки […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с сыром на сковороде
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий