Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молодые кабачки — 450 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1 десерт.л.

Соль — 0.5 десерт.л.

Крахмал — 1 десерт.л.

Растительное масло — 30 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде - шаг 1

Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.

Шаг 2

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде - шаг 2

Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде - шаг 3

Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.

Шаг 4

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде - шаг 4

Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.

Шаг 5

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде - шаг 5

Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.

Шаг 6

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде - шаг 6

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молодые кабачки — 450 гр Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 50 мл Сахар — 1 десерт.л. Соль — 0.5 десерт.л. Крахмал — 1 десерт.л. Растительное масло — 30 гр Зелень — по вкусу Шаг 1 Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий