Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 5 гр
Зелень — 3 гр
Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5-2 см. Если они старые – обязательно удалить шкурку и семена, молодые кабачки я всегда готовлю полностью.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом. Кусочки кабачков хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на противень. Выпекать на среднем уровне в духовке минут 7.
Томаты также нарезать кружочками. На каждый ломтик кабачков выложить кружочек помидора и запекать в духовом шкафу еще 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Извлечь кабачки из духовки, присыпать сыром и поставить в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру.
Подавать на стол можно с рубленой зеленью.