Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 150 гр

Молоко — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Йоркширский пудинг

Сначала в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйца. Как испечь вкусный и воздушный йоркширский пудинг? Поделюсь своим опытом: для этого теста яйца должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника и оставить в теплом месте на какое-то время.

Шаг 2

Йоркширский пудинг

Замешиваем муку с яйцами вилкой до загустения.

Шаг 3

Йоркширский пудинг

Вливаем теплое молоко и замешиваем венчиком жидкое тесто, которое по всем параметрам похоже на привычное нам блинное. Такой способ замеса теста позволит нам избежать появления нежелательных комочков. Также можно упростить процесс приготовления теста: для этого просто смешиваем все продукты в глубокой миске и замешиваем тесто миксером или блендером с насадкой "венчик".

Шаг 4

Йоркширский пудинг

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем постоять.

Шаг 5

Йоркширский пудинг

Для выпечки пудингов будем использовать формочки для кексов, которые у вас есть под рукой: силиконовые, алюминиевые, бумажные, тефлоновые. У меня силиконовые двух видов. От величины ячеек будет зависеть величина и количество пудингов.

Шаг 6

Йоркширский пудинг

Формочки предварительно разогреваем в духовке — это нужно для того, чтобы в донышке не образовалась дырочка. Прогретые формы смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Если ваш выбор пал на сливочное масло, то вы можете перед прогреванием формы положить в каждую ячейку по небольшому кусочку и оно само расстает.

Шаг 7

Йоркширский пудинг

Заполняем тестом формочки, но не до краев, а на 1/2, так как во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Шаг 8

Йоркширский пудинг

Заполняем все ячейки.

Шаг 9

Йоркширский пудинг

Духовку предварительно разогреваем и выставляем температурный режим, равный 200-м градусам. Выпекаем пудинги 20 минут до полной готовности. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало. В итоге у нас должны получиться пудинги полые внутри и очень мягкие снаружи.

Шаг 10

Йоркширский пудинг

Их можно подавать к первым и вторым блюдам, так как они несладкие.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 150 гр Молоко — 150 мл Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Сначала в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйца. Как испечь вкусный и воздушный йоркширский пудинг? Поделюсь своим опытом: для этого теста яйца […] https://vkusuzhina.ru Йоркширский пудинг
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий