Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 150 гр
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Сначала в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйца. Как испечь вкусный и воздушный йоркширский пудинг? Поделюсь своим опытом: для этого теста яйца должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника и оставить в теплом месте на какое-то время.
Шаг 2
Замешиваем муку с яйцами вилкой до загустения.
Шаг 3
Вливаем теплое молоко и замешиваем венчиком жидкое тесто, которое по всем параметрам похоже на привычное нам блинное. Такой способ замеса теста позволит нам избежать появления нежелательных комочков. Также можно упростить процесс приготовления теста: для этого просто смешиваем все продукты в глубокой миске и замешиваем тесто миксером или блендером с насадкой "венчик".
Шаг 4
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем постоять.
Шаг 5
Для выпечки пудингов будем использовать формочки для кексов, которые у вас есть под рукой: силиконовые, алюминиевые, бумажные, тефлоновые. У меня силиконовые двух видов. От величины ячеек будет зависеть величина и количество пудингов.
Шаг 6
Формочки предварительно разогреваем в духовке — это нужно для того, чтобы в донышке не образовалась дырочка. Прогретые формы смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Если ваш выбор пал на сливочное масло, то вы можете перед прогреванием формы положить в каждую ячейку по небольшому кусочку и оно само расстает.
Шаг 7
Заполняем тестом формочки, но не до краев, а на 1/2, так как во время выпечки тесто хорошо поднимется.
Шаг 8
Заполняем все ячейки.
Шаг 9
Духовку предварительно разогреваем и выставляем температурный режим, равный 200-м градусам. Выпекаем пудинги 20 минут до полной готовности. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало. В итоге у нас должны получиться пудинги полые внутри и очень мягкие снаружи.
Шаг 10
Их можно подавать к первым и вторым блюдам, так как они несладкие.