Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе говядины — 350 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Листья салата — 5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления праздничного новогоднего салата подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Триста пятьдесят граммов говядины с добавленными для аромата и вкуса черным перцем горошком, морковью с репчатым луком отвариваем в бульоне, после чего нарезаем мясо соломкой.
Шаг 3
Также нарезаем произвольной соломкой три соленых огурца.
Шаг 4
Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Разбиваем в подходящую миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 6
Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.
Шаг 7
Приготовленное яичное тесто наливаем в сковороду.
Шаг 8
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон приблизительно по одной минуте и выкладываем их на тарелку.
Шаг 9
Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Шаг 10
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем для аромата по вкусу черный перец, снимаем сковороду с плиты и даем луку остыть.
Шаг 11
Нарезаем приготовленные блинчики соломкой, равной по размеру с нарезанным мясом.
Шаг 12
Выкладываем нарезанные соломкой блинчики в объемную миску.
Шаг 13
Выкладываем в миску нарезанные соломкой огурцы с мясом.
Шаг 14
Добавляем в миску обжаренный репчатый лук.
Шаг 15
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 16
Добавляем в миску три столовых ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 17
Выкладываем на тарелку по вкусу листья салата и ставим форму-кольцо.
Шаг 18
Заполняем кольцо салатом и хорошо уплотняем.
Шаг 19
Украшаем сверху веточкой петрушки, аккуратно поднимаем кольцо-форму и порционный праздничный салат готов.
Шаг 20
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!