Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Имбирь — 400 гр
Мёд — 400 гр
Лимоны — 4 шт.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Тщательно моем имбирь и лимоны.
Шаг 3

Имбирь нарезаем тоненькими до прозрачности ломтиками, аккуратно снимая кожицу. Можно кожицу не снимать, а просто с двойной тщательностью вымыть.
Шаг 4

Лимоны нарезаем кружочками и вынимаем косточки.
Шаг 5

Порезанный имбирь и лимон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 6

Должна получиться однородная кашица.
Шаг 7

К полученной смеси добавляем мед и тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Приготовленное варенье можно хранить в баночках в холодильнике.
Шаг 9

В лечебных и профилактических целях рекомендуется употреблять по чайной ложке с утра до еды. Но также вы можете использовать его в качестве десерта с чаем или кофе.