Икра трески жареная в панировочных сухарях

Икра трески жареная в панировочных сухарях На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Икра трески — 200 гр

Растительное масло — 30 мл

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 2 стол.л.

1. Перед приготовлением икру необходимо промыть, выкладываем её в сито и моем под проточной водой.
2. Перекладываем в кастрюлю, солим по вкусу и слегка отвариваем до белого цвета.
3. Достаем икру из кастрюли и перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавится от излишней влаги.
4. В блюдо разбиваем яйцо, немного солим и добавляем перец, слегка взбиваем венчиком.
5. ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Как хорошо разогреется, обмакиваем икру сначала в яичную смесь, а затем панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета с двух сторон.
6. Перекладываем на тарелку и поливаем лимонным соком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 1 шт. Икра трески — 200 гр Растительное масло — 30 мл Панировочные сухари — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 2 стол.л. 1. Перед приготовлением икру необходимо промыть, выкладываем её в сито и моем под […] https://vkusuzhina.ru Икра трески жареная в панировочных сухарях
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий