Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Манка — 120 гр
Томатный сок — 200 мл
Растительное масло — 70 гр
Морская капуста — 250 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления икры. Важно брать все таки домашний сок, т.к. магазинный сок или разведенная томатная паста не смогут дать такой тонкий и деликатный вкус. Но можете поэкспериментировать и с альтернативными вариантами домашнему соку.
Шаг 2

В кастрюльку поместите томатный сок и растительное масло.
Шаг 3

Морскую капусту желательно промыть, т.к. иногда в ней попадается песок и даже камешки. Измельчите чистую капусту на более короткие кусочки.
Шаг 4

Томатный сок и масло начните нагревать, добавьте соль, пряности по вкусу. Как только закипит снимите с огня и потихоньку добавляйте манную крупу. Если оставить на огне, то содержимое кастрюльки начнет разбрызгиваться плотными каплями. Интенсивно размешайте полученную массу, она быстро загустевает.
Шаг 5

Если сильно густо получилось, то в крайнем случае можно добавить немного кипятка. Положите измельченную морскую капусту.
Шаг 6

Перемешайте. И в принципе закуска готова, в теплом виде она вполне съедобна и можно подавать ее к столу с ломтиком свежего хлеба.