Икра из манки и морской капусты

Икра из манки и морской капусты На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Манка — 120 гр

Томатный сок — 200 мл

Растительное масло — 70 гр

Морская капуста — 250 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Икра из манки и морской капусты - шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления икры. Важно брать все таки домашний сок, т.к. магазинный сок или разведенная томатная паста не смогут дать такой тонкий и деликатный вкус. Но можете поэкспериментировать и с альтернативными вариантами домашнему соку.

Шаг 2

Икра из манки и морской капусты - шаг 2

В кастрюльку поместите томатный сок и растительное масло.

Шаг 3

Икра из манки и морской капусты - шаг 3

Морскую капусту желательно промыть, т.к. иногда в ней попадается песок и даже камешки. Измельчите чистую капусту на более короткие кусочки.

Шаг 4

Икра из манки и морской капусты - шаг 4

Томатный сок и масло начните нагревать, добавьте соль, пряности по вкусу. Как только закипит снимите с огня и потихоньку добавляйте манную крупу. Если оставить на огне, то содержимое кастрюльки начнет разбрызгиваться плотными каплями. Интенсивно размешайте полученную массу, она быстро загустевает.

Шаг 5

Икра из манки и морской капусты - шаг 5

Если сильно густо получилось, то в крайнем случае можно добавить немного кипятка. Положите измельченную морскую капусту.

Шаг 6

Икра из манки и морской капусты - шаг 6

Перемешайте. И в принципе закуска готова, в теплом виде она вполне съедобна и можно подавать ее к столу с ломтиком свежего хлеба.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Манка — 120 гр Томатный сок — 200 мл Растительное масло — 70 гр Морская капуста — 250 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления икры. Важно брать все таки домашний сок, т.к. магазинный сок или разведенная томатная […] https://vkusuzhina.ru Икра из манки и морской капусты
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий