Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 300 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 стол.л.
Лимонная цедра — по вкусу
Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
Минеральная вода — 100 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сахар и растительное масло растереть.
Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем.
Шаг 4
В муку влить минеральную воду, перемешать.
Шаг 5
Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто. Если тесто получается текучее — добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным.
Шаг 6
Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не нужно, так как тесто при раскатке прилипать не будет.
Шаг 7
Ножом или резаком с волнообразным краем нарезаем тесто на узкие прямоугольники.
Шаг 8
Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края.
Шаг 9
Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем, можете повторить пару раз, тогда получится косичка.
Шаг 10
Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем хворост с двух сторон.
Шаг 11
Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Шаг 12
Затем выложить хворост в блюдо и можете посыпать сахарной пудрой. На мой вкус сахара в хворосте было достаточно.
Шаг 13
Приятного аппетита!