Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Овсяные хлопья — 130 гр
Арахис — 50 гр
Семечки подсолнечника — 100 гр
Кунжут — 80 гр
Сливочное масло — 130 гр
Сахар — 100 гр
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Шаг 1
Хлопья измельчить в муку при помощи блендера или мясорубки. Добавить обжаренный и не мелко измельчённый арахис. Добавить кунжут обычный, обжаренные семечки.
Шаг 2
Всё перемешать.
Шаг 3
К мягкому маслу добавить сахар и соль. Перемешать ложкой. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы вилкой. Добавить масляную смесь к сухой смеси.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Сформировать печеньки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 170 градусов до легкого румяного цвета. Достать из духовки, дать полностью остыть, снять с противня.
Шаг 7
Приятного чаепития!