Хреновая закуска

Хреновая закуска На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Хрен — 300 гр

Вода — 450 л

Сахар — 20 гр

Соль — 20 гр

Уксус — 250 мл

Хорошенько отмываем корни хрена, после пропускаем их через мясорубку. Выкладываем в отдельную миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой (делается это лишь для того, чтобы убрать из него лишнюю горечь). Оставляем до тех пор, пока приправа не остынет. Теперь смешиваем кипяченную воду с 9%-ным уксусом, добавляем соли и сахара, хорошо перемешиваем до полного растворения последних. Процеживаем натертый хрен через сито, выкладываем в банку и заливаем полученным раствором. Если в такой раствор добавить натурального меда, получится настоящее лекарство от тридцати болезней. Банки с натертым хреном можно хранить в темных прохладных местах, а можно и вовсе закатать на зиму. Такая хреновая закуска подходит для приготовления бутербродов. Для этого нужно взять размягченное сливочное масло и исходную массу хрена в пропорции один к одному, хорошенько растереть так, чтобы добиться максимальной однородности. И заморозить в холодильнике. А после намазывать на хлеб. Очень хорошо идет с разными супами и даже(!) с чаем. С хреном любая еда вкусна и полезна.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Хрен — 300 гр Вода — 450 л Сахар — 20 гр Соль — 20 гр Уксус — 250 мл Хорошенько отмываем корни хрена, после пропускаем их через мясорубку. Выкладываем в отдельную миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой (делается это лишь для того, чтобы убрать из него лишнюю […] https://vkusuzhina.ru Хреновая закуска
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий