Холодный торт из пряников

Холодный торт из пряников На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пряники — 400 гр

Сметана — 400 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Бананы — 2 шт.

Грецкие орехи — 1 стак.

Готовится все очень просто, справятся даже дети. Начнем 🙂
Смешаем сахарную пудру со сметаной.
Нарезаем пряники толщиной примерно по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Кстати, если нарезать пряники немного толще, то тоже вкусно, но вкус немного меняется.
Чтобы орехи были ароматнее обжариваем их на сковороде. Затем измельчаем. Я прокатал скалкой, но можно воспользоваться блендером, меленкой или просто порубить ножом. Важно не превратить орехи в порошок.
Выбираем подходящую миску. Выстилаем ее пищевой пленкой.
Теперь приготовления закончены и можно начинать сборку торта — выкладываем слой смоченных в сметане пряников, затем слой бананов, затем ореховая крошка. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним идет пряничный слой.
Когда все слои уложены, хорошенько утрамбуйте торт рукой, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по своему желанию.
Можно наслаждаться! Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пряники — 400 гр Сметана — 400 мл Сахарная пудра — 100 гр Бананы — 2 шт. Грецкие орехи — 1 стак. Готовится все очень просто, справятся даже дети. Начнем 🙂 Смешаем сахарную пудру со сметаной. Нарезаем пряники толщиной примерно по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. […] https://vkusuzhina.ru Холодный торт из пряников
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий