Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливочное масло — 4 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Картошка — 10 шт.
Соль — 3 стол.л.
1. Поставить кипятиться воду в достаточно объёмном сотейнике.
2. Натереть картофель на тёрке и опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, помешивая.
3. Высыпать картофель в дуршлаг и дать воде стечь.
4. Выложить на чистое полотенце и тщательно отжать.
5.Разогреть сковороду с 1ст.ложкой сливочного масла.
6. Поместить картофель в миску, добавить муку, соль, перец и тертый сыр. Перемешать.
7. Яйца перемешать в отдельной посуде.
8. Выложить сформированный в ёжики картофель на сковороду, полить небольшим количеством яичной массы каждый комочек и жарить с каждой стороны по 6-8 минут, периодически накрывая крышкой сковороду, чтобы пропеклись.
9. Подавать со сметаной, икрой, сырным соусом или майонезом.
Приятного аппетита!