Хачапури из лаваша на сковороде с сыром, кефиром и яйцом

Хачапури из лаваша на сковороде с сыром, кефиром и яйцом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лаваш тонкий — 2 гр

Яйца — 2 шт.

Кефир — 0.5 стак.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

В форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Насыпаем на первый лист слой тертого сыра, а затем раскладываем смоченные кусочки и так послойно (сыр – кусочки) выкладываем нашу начинку. Накрываем сверху краями нижнего листа и поверху выливаем остатки кефирно-яичной смеси. Чтобы края не расходились, можно сначала, аккуратно повернув стыком вниз, обжарить хачапури на сковороде. Затем выкладываем на противень, укладываем сверху кусочки масла и ставим все запекать в духовку.
Когда подрумянится, достаем и выкладываем на блюдо –хачапури «Ленивые» готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лаваш тонкий — 2 гр Яйца — 2 шт. Кефир — 0.5 стак. Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 50 гр В форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно-яичную […] https://vkusuzhina.ru Хачапури из лаваша на сковороде с сыром, кефиром и яйцом
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий