Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сухое молоко — 200 гр
Сахар — 250 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Вода — 75 мл
Сливочное масло — 70 гр
Орехи и семена — по вкусу
Для начала сварим сироп, в воду добавляем сахар и варим минут 5 после закипания, в готовый сироп добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем пока масло не растопится. Пока варится сироп, просеиваем сухое молоко и какао. Готовый сироп вливаем в сухую смесь и все тщательно смешиваем с помощью миксера или вручную. По желанию можно добавить измельченные орехи. Вот и все наша паста готова. Переливаем в подходящую емкость и оставляем остывать. По мере остывания паста становится гуще. Такую пасту можно просто намазывать на хлеб, можно использовать с качестве крема или даже сделать домашние конфетки. Остывшая паста по консистенции очень похожа на ириски. Приятного аппетита!