Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 600 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Бульон — 150 мл
Вино белое — 50 мл
Крахмал — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, размораживаю свинину – 10 минут в микроволновке. Когда мясо достаточно разморозится, режу его на порционные кусочки. Чищу луковицу и режу колечками. Болгарский перец очищаю от семян и режу соломкой.
В посуду для микроволновки укладываю свинину, лук и сладкий перец, заливаю готовым бульоном и готовлю в микроволновке на полной мощности 13-15 минут. Тем временем развожу крахмал в вине, хорошо размешиваю до полного растворения крахмала и вливаю эту смесь в гуляш и варю еще минуты три.
А я пока быстренько приготовлю гарнир, например, сварю картошку.
Это вкусное и яркое блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.