Гренки в яйце и с яйцом

Гренки в яйце и с яйцом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Куриные яйца — 8 шт.

Молоко — 4 стол.л.

Майонез — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 гр

Шаг 1

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 2

Ставим вариться 4 яйца.

Шаг 3

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 3

Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.

Шаг 4

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 4

В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст.л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст.л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.

Шаг 5

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 5

Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.

Шаг 6

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 6

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.

Шаг 7

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 8

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 8

Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко,соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст.л. молока (на 1 яйцо 1 ст.л. молока)

Шаг 9

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 9

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.

Шаг 10

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 10

В 3 ст.л. майонеза (90 гр.) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.

Шаг 11

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 11

Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.

Шаг 12

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 12

Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.

Шаг 13

Гренки в яйце и с яйцом - шаг 13

Переворачиваем. Выкладываем на блюдо.Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Куриные яйца — 8 шт. Молоко — 4 стол.л. Майонез — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 100 гр Шаг 1 Продукты для приготовления. Шаг 2 Ставим вариться 4 яйца. Шаг 3 Нарезаем батон ломтиками, […] https://vkusuzhina.ru Гренки в яйце и с яйцом
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий