Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Куриные яйца — 8 шт.
Молоко — 4 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Ставим вариться 4 яйца.
Шаг 3
Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.
Шаг 4
В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст.л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст.л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.
Шаг 5
Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.
Шаг 6
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.
Шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 8
Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко,соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст.л. молока (на 1 яйцо 1 ст.л. молока)
Шаг 9
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.
Шаг 10
В 3 ст.л. майонеза (90 гр.) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.
Шаг 11
Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.
Шаг 12
Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.
Шаг 13
Переворачиваем. Выкладываем на блюдо.Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.