Гренки с яйцом в духовке

Гренки с яйцом в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хлеб — 400 гр

Яйца — 6 шт.

Молоко — 40 мл

Твёрдый сыр — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 5 мл

Петрушка — 15 гр

По этому рецепту можно не просто приготовить быстрый вкусный завтрак, но и использовать залежавшийся в течение пары дней хлеб. Свежий хлеб в процессе приготовления может крошиться и, чтобы сохранить его целостность, готовить нужно с большой осторожностью.

Берем уже готовый тостовый хлеб в ломтиках, либо нарезаем тонкими кусочками от целого «кирпичика». В половине ломтиков хлеба делаем круглое отверстие: лучше всего использовать для выдавливания стакан или чашку.

Выкладываем целые кусочки хлеба, поверх них ломтики с отверстием. Это и будет основа для будущей гренки — нежная и пропитанная кляром форма для яичницы.

На время оставляем хлеб и занимаемся приготовлением яичной смеси. В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца и молоко. Добавляем небольшое количество соли, молотый перец и взбиваем вилкой до однородности.

Форму для запекания выстилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Если бумага не промаслена, дополнительно смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Соединенные ломтики хлеба обмакиваем я молочно-яичной смеси, держим крепко, чтобы хлеб не сместился, тогда готовые гренки получатся ровными и красивыми. Пропитанные со всех сторон кусочки выкладываем на противень отверстием вверх. Немного придавливаем сверху, чтобы половинки плотно прилегли друг к другу.

В отдельную чашку разбиваем яйцо, нужно работать очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Переливаем яйцо в середину гренки, повторяем процедуру с остальными. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им каждую гренку, стараясь не попасть на желток.

Отправляем подготовленные гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Когда сыр расплавился, а яйцо запеклось можно доставать. Дополняем петрушкой и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хлеб — 400 гр Яйца — 6 шт. Молоко — 40 мл Твёрдый сыр — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 5 мл Петрушка — 15 гр По этому рецепту можно не просто приготовить быстрый вкусный завтрак, но и […] https://vkusuzhina.ru Гренки с яйцом в духовке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий