Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Хлеб — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить гренки с чесноком в духовке, можно взять любой хлеб: черный, серый, белый. Сегодня я взяла серый, лучше если он у вас будет слегка черствым — будет меньше крошиться. Еще возьмите подсолнечное масло, чеснок и соль.
Шаг 2
Хлеб нарежьте кусочками желаемого размера.
Шаг 3
Выложите его в форму для запекания. Чтобы чеснок в духовке не горел, я советую взять сушеный, а свежим при желании уже припудрить готовые гренки.
Шаг 4
Слегка присолите.
Шаг 5
Сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте.
Шаг 6
Запекайте в приоткрытой духовке пока хлеб подсохнет, а потом можно включить конвекцию или гриль и слегка поджарить.
Шаг 7
Подавайте гренки как закуску. Используйте для тостов, салатов, к первым блюдам, супам-пюре, например.