Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Предлагаю рецепт без точного количества ингредиентов, ведь каждый раз все готовлю по-новому. Я, к примеру, в каши сахар вообще не добавляю, а вот детям нужно обязательно ее подсластить.
Шаг 2
Кстати, деткам, которым гречка просто жизненно необходима, эта каша обязательно придется по вкусу! Гречневую крупу перебираем,
Шаг 3
высыпаем на сухую раскаленную сковородку и обжариваем до золотистого цвета3 минуты (крупу не мыть!).
Шаг 4
Наливаем в кастрюлю воды в два раза больше чем гречки и доводим до кипения
Шаг 5
Теперь солим и высыпаем гречку, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим гречку до готовности около 20 минут. Не забываем периодически помешивать кашу
Шаг 6
Минут за 5 минут до готовности добавляем в кашу сливочное масло
Шаг 7
и хорошо перемешиваем
Шаг 8
Перед подачей на стол я раскладываю гречку по тарелкам
Шаг 9
добавляю теплое молоко и сахар по вкусу
Шаг 10
Приятного аппетита!