Горящие мидии с чесноком и узо

Горящие мидии с чесноком и узо На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мидии — 500 гр

Оливковое масло — 100 гр

Чеснок — 8 зубч.

Петрушка — по вкусу

Тимьян, чабрец — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Водка — 0.5 стак.

Вода — 0.5 стак.

Этот кулинарный рецепт для тех, кто любит мидии. Он хорошо подойдет для какой то вечеринки, где народа не совсем много. Очень будет эффектно выглядеть, если вы готовить будете прямо перед гостями.
В самом начале нужно приготовить мидии к использованию. Для этого вам подойдут как свежий так и мороженый продукт. Но их нужно хорошенько промыть, что бы не попался песок, иначе может испортить весь аппетит.Берем большую и глубокую сковородку, такую что бы дно у нее было не тонкое. На большом огне разогреваете оливковое масло, туда бросаете чеснок, очень мелко порезанный или толченный в ступке. Уложите мидии,и очищенные и в раковинах. Последние мы используем только для красоты. Обжарьте, при этом добавляя соль,перец,тмин,петрушку и воду.Если вы увидели что вода полностью выкипела только тогда вливаете анисовую водку. Только будьте осторожны, потому что она сразу загорится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мидии — 500 гр Оливковое масло — 100 гр Чеснок — 8 зубч. Петрушка — по вкусу Тимьян, чабрец — 1 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Водка — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Этот кулинарный рецепт для тех, кто любит […] https://vkusuzhina.ru Горящие мидии с чесноком и узо
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий