Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 1 стак.
Нори — 8 гр
Лосось — 150 гр
Мягкий сыр — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Рисовый уксус — 50 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
1. Промываем и отвариваем рис, на маленьком огне 5 минут. Остужаем и добавляем в него уксус, сахар и соль.
2. На циновку выкладываем лист нори,гладкой стороной вниз, и распределяем пальцами сверху рис. Края по бокам оставляем свободными.
3. На слой риса в середину кладем нарезанную дольками филе рыбы и мягкий сыр.
4. Сворачиваем ролл, разрезаем на 8 частей. Сверху укладываем по ломтику твердого сыра.
5. Готовим роллы в духовке при 200 градусах 10 минут. Как сыр сверху расплавится, значит наши роллы готовы.