Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Какао-порошок — 8 гр
Молоко — 180 гр
Сахар — 20 гр
Начинаем мы его приготовление с того, что берём порошок какао и засыпаем его в среднюю по размерам ёмкость, добавляем сахарный песок по вашему вкусу. Теперь всё это очень хорошо перемешиваем и затем добавляем часть горячего молоко и снова перемешиваем. После этого добавляем еще часть горячего молока и растираем всю нашу жижу. Это мы делаем для того, чтобы какао получилось без комочков. После этого помещаем нашу массу на средний огонь и тоненькой струйкой вливаем в неё оставшееся горячее молоко, помешивая какао, доводим массу до кипения. Когда какао готово, переливаем его по стаканам и при желании украшаем взбитыми сливками. Можно поместить в какао трубочки.