Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста — 1 кочан
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Картошка — 8 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелень — 300 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Фото всех ингредиентов.
Шаг 2
Все ингредиенты режутся в произвольной форме, мне больше нравится, когда все соломкой, тонкой, тогда оно лучше тушится.Складывается в сотейник (если большие порции, то в емкость для тушения, чтобы было удобно мешать). Я все овощи складываю в одно время, и ставлю на 40-45 мин. на тушение.
Шаг 3
Минут за 5 до окончания тушения, добавляю масло рыжиковое. Я всегда беру именно рыжиковое, так как оно необычный вкус придает блюду и напоминает мне детство. Предпочитаю Юг руси – по качеству нравится.
Шаг 4
Если готовите для хранения в зиму, то по окончанию тушения, добавить 1 ч.л. уксуса на 5 л. Солить и перчить по вкусу. Закатать горячим. Приятного аппетита.