Голландский луковый суп

Голландский луковый суп На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Лук — 6 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Оливковое масло — 0.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 3 стол.л.

Бульонный кубик — 900 гр

Вино белое — 100 мл

Томатный соус — по вкусу

Батон — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который когда – то дала мне моя мама. Вам понравится он своим незабываемым вкусом. Эта еда надолго запомнится вашему желудку.
В первую очередь растапливаем в кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масло. Режем репчатый лук кольцами и отправляем в кастрюлю, посыпаем черным душистым перцем и поджариваем до золотистого цвета. Затем посыпаем его мукой и жарим еще некоторое время (около 2-3 минут). Затем вливаем часть бульона в кастрюлю и тщательно перемешиваем, пока наша смесь не загустеет. Подливаем, перемешивая, бульон и сухое белое вино до тех пор, пока лук не впитает всю жидкость. Затем добавляем туда соль, перец и томатный соус по вкусу.
Затем, разогреваем духовку до 250 С. Вынимаем кольца лука из супа и раскладываем их в четырех жаростойких мисках. Сверху кладем по куску подсушенного хлеба и заливаем супом. На хлеб насыпаем сыр. Потом отправляем миски в духовку. Как только сыр расплавится, сразу же подаем суп на стол с остатками батона. Вместо духовки можно использовать обычную микроволновку (чем пользуюсь я). Вот наш голландский луковый суп и готов.
Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Лук — 6 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Оливковое масло — 0.5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 3 стол.л. Бульонный кубик — 900 гр Вино белое — 100 мл Томатный соус — по вкусу Батон — 100 гр Твёрдый […] https://vkusuzhina.ru Голландский луковый суп
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий