Гхи топленое масло

Гхи топленое масло На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Гхи топленое масло - шаг 1

Состав только масло жирность не ниже 82,5%

Шаг 2

Гхи топленое масло - шаг 2

Нарезаем

Шаг 3

Гхи топленое масло - шаг 3

Растапливаем. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном и стенками, чтоб держала нужную температуру. В тонкой масло перегреется и будет темным, а может и пригореть.

Шаг 4

Гхи топленое масло - шаг 4

После закипания, температуру уменьшаем и масло не мешаем. Оно должно едва кипеть, т е томиться на маленьком огне.

Шаг 5

Гхи топленое масло - шаг 5

Пенку, которая сверху, периодически снимаем. Ее можно использовать в течение 3х дней, положить в кашу, выпечку и т д. Пенку, которая опустилась на дно, не трогаем.

Шаг 6

Гхи топленое масло - шаг 6

Масло готово, когда оно стало прозрачным и виден осадок на дне. Тогда процеживаем. Если масло после остывания стало зернистым, значит у вас "жидкое золото". К сожалению, зернистость получается не всегда, это зависит от исходного продукта.

Шаг 7

Гхи топленое масло - шаг 7

Разливаем по банкам

Шаг 8

Гхи топленое масло - шаг 8

Когда остывает, становится вот таким

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 200 гр Шаг 1 Состав только масло жирность не ниже 82,5% Шаг 2 Нарезаем Шаг 3 Растапливаем. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном и стенками, чтоб держала нужную температуру. В тонкой масло перегреется и будет темным, а может и пригореть. Шаг 4 После закипания, […] https://vkusuzhina.ru Гхи топленое масло
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий