Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 200 гр
Шаг 1
Состав только масло жирность не ниже 82,5%
Шаг 2
Нарезаем
Шаг 3
Растапливаем. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном и стенками, чтоб держала нужную температуру. В тонкой масло перегреется и будет темным, а может и пригореть.
Шаг 4
После закипания, температуру уменьшаем и масло не мешаем. Оно должно едва кипеть, т е томиться на маленьком огне.
Шаг 5
Пенку, которая сверху, периодически снимаем. Ее можно использовать в течение 3х дней, положить в кашу, выпечку и т д. Пенку, которая опустилась на дно, не трогаем.
Шаг 6
Масло готово, когда оно стало прозрачным и виден осадок на дне. Тогда процеживаем. Если масло после остывания стало зернистым, значит у вас "жидкое золото". К сожалению, зернистость получается не всегда, это зависит от исходного продукта.
Шаг 7
Разливаем по банкам
Шаг 8
Когда остывает, становится вот таким