Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Овсяные хлопья — 75 гр
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Ванильный сахар — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить геркулесовую кашу на молоке. Понадобится свежее натуральное молоко, овсяные хлопья, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Овсяные хлопья можно брать любые, как быстрого приготовления так и те, что необходимо варить.
Шаг 2
Молоко перелейте в кастрюлю или ковш подходящего размера. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко нагревается добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар и размешайте столовой ложкой, чтобы эти ингредиенты растворились.
Шаг 3
В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите их согласно инструкции на упаковке. У меня хлопья быстрого приготовления. Я провариваю их несколько минут на самом маленьком огне не часто помешивая. Затем оставляю на выключенной плите на 10-15 минут, упреваться.
Шаг 4
Готова каша будет когда достигнет нужно степени вязкости, кто какую любит. Если каша недостаточно густая оставьте ее чуть дольше на малом огне. Чем дольше каша стоит, тем гуще она становиться, вплоть до получения плотной студенистой массы.
Шаг 5
Лучше всего геркулесовую кашу на молоке подавать сразу же после приготовления пока она горячая и свежая! При желании готовую кашу можно сдобрить качественным свежим сливочным маслом.