Гарнир из капусты белокочанной

Гарнир из капусты белокочанной На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 80 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гарнир из капусты белокочанной

Подготовьте все необходимые продукты. Безусловно, по возможности для этого блюда лучше брать молодую капусту и морковь нового урожая. Хотя и из прошлогодних овощей вполне получится приготовить вкусный овощной гарнир.

Шаг 2

Гарнир из капусты белокочанной

Лук почистите. Для того, чтобы легче было почистить лук, замочите его на полчаса в холодной воде, — тогда вы легко и без проблем почистите его. Нарежьте лук кубиком. В принципе, способ нарезки никак не скажется на вкусе, поэтому вполне можете нарезать его и кольцами, и полукольцми.

Шаг 3

Гарнир из капусты белокочанной

Морковь почистите. Срезайте кожицу тонко, — лучше всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.

Шаг 4

Гарнир из капусты белокочанной

В сковороде разогрейте растительное масло. Помните, что для жарки вы можете использовать только рафинированное масло — оно не горит на сковороде. А по происхождению оно может быть любым: кукурузным, рапсовым, подсолнечным и любым другим. Обжарьте лук около 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Гарнир из капусты белокочанной

Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе еще около 7 минут. Овощи должны жариться, а не тушиться — так блюдо получится гораздо вкуснее.

Шаг 6

Гарнир из капусты белокочанной

Капусту хорошо помойте, удалите 3 верхних листа. Очень много грязи и бактерий скапливается в верхних листьях капусты.

Шаг 7

Гарнир из капусты белокочанной

Капусту нарежьте любым удобным способом. Я тонко нашинковала ее, но можно порубить ее и более крупно. Добавьте капусту в сковороду. Перемешайте.

Шаг 8

Гарнир из капусты белокочанной

Посолите. Так капуста выделит жидкость, станет менее упругой и уменьшится в объеме. По желанию вы вполне можете добавить и какие-то другие травы или приправы: молотый перец, чесночный порошок, паприка — все на ваш вкус и выбор! Также вполне подойдет и свежая зелень: петрушка, кинза, укроп и базилик. Только предварительно помойте зелень и обсушите ее.

Шаг 9

Гарнир из капусты белокочанной

Готовьте около 5-7 минут накрыв крышкой. Затем снимите крышку и хорошо обжарьте овощи до яркого румяного цвета и слегка хрустящего состояния.

Шаг 10

Гарнир из капусты белокочанной

Такая капуста — отличный гарнир. По моему мнению, она отлично сочетается с копчеными сосисками, колбасками и т.д. Но также вполне может быть и к птице, или мясу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 80 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Безусловно, по возможности для этого блюда лучше брать молодую капусту и морковь нового урожая. Хотя и из прошлогодних овощей вполне […] https://vkusuzhina.ru Гарнир из капусты белокочанной
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий