Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста белокочанная — 200 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Подсолнечное масло — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гарнир из капусты можно подавать с мясом, птицей, дичью. Причем капусту можно брать как свежую, так и квашеную.
С квашеной особенно хороши блюда из свинины.
1. Капусту нашинковать, лучше не мять, чтобы она не потеряла заранее свой сок.
2. Очистить и нарезать репчатый лук.
3. Разогреть масло и слегка обжарить лук.
4. Добавить нашинкованную капусту и немного обжарить.
Дальше можно поступить двумя способами: жарить капусту или тушить, допустимо и то, и другое.
Если будете тушить, то после обжарки добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности, посолив и поперчив по вкусу.