Гарнир из белой капусты с луком

Гарнир из белой капусты с луком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста белокочанная — 200 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Подсолнечное масло — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Гарнир из капусты можно подавать с мясом, птицей, дичью. Причем капусту можно брать как свежую, так и квашеную.
С квашеной особенно хороши блюда из свинины.
1. Капусту нашинковать, лучше не мять, чтобы она не потеряла заранее свой сок.
2. Очистить и нарезать репчатый лук.
3. Разогреть масло и слегка обжарить лук.
4. Добавить нашинкованную капусту и немного обжарить.
Дальше можно поступить двумя способами: жарить капусту или тушить, допустимо и то, и другое.
Если будете тушить, то после обжарки добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста белокочанная — 200 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Подсолнечное масло — 60 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Гарнир из капусты можно подавать с мясом, птицей, дичью. Причем капусту можно брать как свежую, так и квашеную.С квашеной особенно хороши блюда из […] https://vkusuzhina.ru Гарнир из белой капусты с луком
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий