Ганаш для торта с подтеками

Ганаш для торта с подтеками На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Молочный шоколад — 50 гр

Сливки — 40 мл

1. Стакан (обычный стеклянный) отправляем в холодильник (с его помощью мы будем проверять готовность ганаша).

2. Ну а теперь ломаем шоколад на квадратики, выкладываем в стеклянную пиалу.

3. Сливки наливаем к шоколаду.

4. Отправляем миску в микроволновку ровно на 30 секунд, после чего достаем и перемешиваем (пусть вас не смущает то, что шоколад превратился в бесформенные комочки, все нормально).

5. Отправляем миску в микроволновку, повторно подогреваем массу в течение 10 секунд, после чего достаем из микроволновки и перемешиваем до полного растворения шоколада.

6. На этом этапе нужно откорректировать консистенцию: если ганаш с чайной ложки еле-еле капает, его нужно немного развести сливками (буквально пол чайной ложки, не переборщите), а если масса стекает с ложки красивой летной — консистенция идеальна.

7. Достаем стакан из холодильника и проверяем правильность приготовления ганаша: если подтек стекает до половины стакана и застывает — все просто шикарно, в противном случае (если течет ниже) ганаш нужно загустить шоколадом, добавив небольшую его дольку, прогреть в микроволновке 10 секунд и пробовать повторно.

Пусть у вас все получится просто безупречно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Молочный шоколад — 50 гр Сливки — 40 мл 1. Стакан (обычный стеклянный) отправляем в холодильник (с его помощью мы будем проверять готовность ганаша). 2. Ну а теперь ломаем шоколад на квадратики, выкладываем в стеклянную пиалу. 3. Сливки наливаем к шоколаду. 4. Отправляем миску в микроволновку ровно на […] https://vkusuzhina.ru Ганаш для торта с подтеками
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий