Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фунчоза — 150 гр
Корейская морковь — 70 гр
Огурцы — 70 гр
Соль — по вкусу
Кунжутное масло — 1 чайн.л.
Кунжут — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления фунчозы с огурцом понадобятся следующие основные продукты: фунчоза — рисовая лапша, свежие огурцы, немного корейской морковки.
Шаг 2
Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы произодителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или часто проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Шаг 3
Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.
Шаг 4
Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло, перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.
Шаг 5
Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте к столу дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом.