Фунчоза с огурцом

Фунчоза с огурцом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фунчоза — 150 гр

Корейская морковь — 70 гр

Огурцы — 70 гр

Соль — по вкусу

Кунжутное масло — 1 чайн.л.

Кунжут — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Фунчоза с огурцом

Для приготовления фунчозы с огурцом понадобятся следующие основные продукты: фунчоза — рисовая лапша, свежие огурцы, немного корейской морковки.

Шаг 2

Фунчоза с огурцом

Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы произодителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или часто проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 3

Фунчоза с огурцом

Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.

Шаг 4

Фунчоза с огурцом

Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло, перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.

Шаг 5

Фунчоза с огурцом

Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.

Шаг 6

Фунчоза с огурцом

Перемешайте и подавайте к столу дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фунчоза — 150 гр Корейская морковь — 70 гр Огурцы — 70 гр Соль — по вкусу Кунжутное масло — 1 чайн.л. Кунжут — по вкусу Чеснок — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления фунчозы с огурцом понадобятся следующие основные продукты: фунчоза — […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза с огурцом
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий