Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Апельсины — 3 шт.
Киви — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Клубника — 4 шт.
Абрикосы — 3 шт.
Черешня — 10 шт.
Йогурт — 300 мл
Фрукты тщательно вымыть. С апельсинов срезать верхнюю часть плода. Она пойдет на «подставку». Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть цитрусов. Разобрать мякоть апельсинов на волокна. Выделившийся сок слить.
Бананы и киви очистить от кожицы, нарезать кубиками. Абрикос, черешню (вишню) и клубнику тоже порезать кубиками. Все смешать. Заправить йогуртом или взбитыми сливками.
Срезать чуть-чуть нижнюю часть кожуры апельсинов для устойчивости, водрузив их на «подставки». Выложить фруктовый салат. Украсить композицию на свой вкус.