Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные яйца — 6 шт.
Картошка — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Самая вкусная фриттата получается из молодого картофеля.
1)Картофель моем и счищаем шкурку, нарезаем на мелкие кубики.
2)Лук нужно почистить, и нарезать полукольцами.
3)На подогретую сковородку наливаем масло(лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием)и добавляем картофель и лук.Жарим на среднем огне до получения легкого золотистого цвета.
4)Пока готовится картофель, готовим яичную заливку.Для этого разбиться яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.Также добавляем в смесь натертый на мелкой терке чеснок.
5)Убавляем огонь на минимальный и заливаем картофель смесью, накрываем крышкой.
6)Через семь-десять минут , когда яйца схватятся, фриттату нужно перевернуть.Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой.Просто накрыть ею сковородку и осторожно перевернуть, а затем выложить фриттату обратно.
7)Накрыть крышкой и оставить до полного приготовления.
8)Подавать лучше в горячем виде.По желаю посыпать вашей любимой зеленью.