Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Белый хлеб — 10 гр
Яйца — 4 шт.
Сливки — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Растительное масло — 80 гр
Мёд — 50 гр
Для начала приготовим яичную смесь, в которой будем потом обмакивать тосты. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Затем туда же добавляем сливки и сахарную пудру. Достаточно будет и двух столовых ложек, но для тех, кто любит послаще, можно не скупиться. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром. Скорее всего, кристаллики сахара все равно распустятся в яичной смеси или растают уже в процессе готовки. Все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком или миксером.
Сковороду ставим на средний огонь. А пока она будет разогреваться, подготовим хлеб. Батон белого хлеба (если он будет слегка черствым, даже лучше) следует нарезать ломтиками толщиной 1 см. На сковороду выливаем растительное масло, а когда оно разогреется, приступаем к приготовлению наших классических французских тостов. Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичной смеси, а затем обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Классические французские тосты готовы. Остается только подать это лакомство на стол. Выложите по два тоста на тарелку и полейте мёдом. Рядом выложите ваши любимые фрукты, нарезанные на мелкие кусочки. Также хорошо пойдут к тостам варенье или взбитые сливки.
Приятного аппетита!