Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 9.25 стак.
Молоко — по вкусу
Овсяная мука — 0.25 гр
Форель — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Лимонный сок — 3 чайн.л.
Зелёный лук — 1 гр
Петрушка — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Шотландский кулинарный рецепт приготовления форели, имеет свой неповторимый штрих — приправа под названием «масло-петрушка». Автор рецепта утверждает, что еда с таким кусочком масла имеет особый вкус. И выглядит «современно».
Разрезаем каждую рыбу вместе с кожей на четыре равные части. Макаем кусок в молоко и обваливаем в молотых овсяных хлопьях. Складываем форель на блюдо и закрываем полиэтиленовой пленкой, а потом отправляем в холодильник на 20 минут. Разогреваем сливочное масло до мягкости, так, чтобы его можно было размять вилкой. Лучше всего это сделать в микроволновке. Добавляем в него лимонный сок, перец, нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем. Пtтрушку мелко нарезаем (практически превращаем в месиво) и тоже кладем в масляную смесь. Раскладываем «масло-петрушка» в формочки для заморозки льда и ставим в холодильник.
Куски форели обжариваем на растительном масле с обеих сторон до тех пор, пока овсянка не станет золотистой. Подаем на стол, положив сверху на каждую порцию кубик масла с петрушкой.