Филе по-креольски

Филе по-креольски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 220 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 10 гр

Перец — 20 гр

Томатная паста — 10 гр

Чеснок — 1 зубч.

Изюм — 10 гр

Рис — 50 гр

Бананы — 40 гр

Вино белое — 15 мл

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Все мясные блюда кубинской кухни заимствованы из испанской рецептуры. На Кубе предпочитают мясо в тушеном виде с разнообразными специями, чтобы блюдо было острым. А твердые зеленые бананы обычно варят и едят на десерт. Есть рецепт, который соединяет в себе эти два направления — это филе по-креольски. Для его приготовления берем говяжью мякоть задней ноги и пропускаем её через крупную решетку мясорубки. Добавляем порубленный чеснок, перец, соль и обжариваем до полуготовности. Отдельно пассируем на сковороде маринованный перец и нарезанный мелко репчатый лук. К концу обжаривания добавляем томат-пюре, сухое белое вино, изюм и фарш. Всё перемешиваем и доводим до готовности. На блюдо горкой выкладываем готовое филе, рядом располагаем припущенный рис, сверху которого кладем яичницу-глазунью. Рядом с рисом выкладываем вареные бананы. Блюдо оформляем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 220 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 10 гр Перец — 20 гр Томатная паста — 10 гр Чеснок — 1 зубч. Изюм — 10 гр Рис — 50 гр Бананы — 40 гр Вино белое — 15 мл Зелень — по вкусу Специи […] https://vkusuzhina.ru Филе по-креольски
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий