Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе минтая — 600 гр

Лимонный сок — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 50 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 40 гр

Шаг 1

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде - шаг 1

Филе минтая заблаговременно вытащите из морозильной камеры и разморозите полностью при комнатной температуре. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде - шаг 2

Нарежьте рыбу на порционные кусочки и побрызгайте с двух сторон лимонным соком.

Шаг 3

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде - шаг 3

Затем подготовьте две тарелки. В одну из них насыпьте немного панировочных сухарей. В другую разбейте яйца и добавьте по вкусу немного соли и специи для рыбы. Перемешайте с помощью венчика до однородности. Каждый кусочек рыбного филе обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде - шаг 4

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки рыбы в панировке. Сделайте средний огонь и обжаривайте в течении 2-3 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде - шаг 5

Затем аккуратно переверните, с помощью лопатки, на другую сторону. И тоже обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде - шаг 6

Готовую рыбу снимайте со сковороды и выкладывайте на подготовленные бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. К жареной рыбе самым лучшим гарниром послужит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе минтая — 600 гр Лимонный сок — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Панировочные сухари — 50 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 40 гр Шаг 1 Филе минтая заблаговременно вытащите из морозильной камеры и разморозите полностью при комнатной температуре. […] https://vkusuzhina.ru Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий