Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Филе куриное в соевом соусе на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 400 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек — всем досталось по три кусочка.

Шаг 2

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

Шаг 3

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

Шаг 4

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем — ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

Шаг 5

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом — белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 400 гр Соевый соус — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Кунжут — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно […] https://vkusuzhina.ru Филе куриное в соевом соусе на сковороде
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий