Фаршированный лаваш в духовке

Фаршированный лаваш в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Сыр любой — 100 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Сметана — 150 гр

Томатный соус — 50 гр

Укроп — 15 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать армянский, не ломкий. Если он в одном листе, то можно взять целиком, или два квадратных листа. Для начинки можно брать продукты по своему вкусу. Я буду готовить с варёной колбасой, свежим помидором, российским сыром, перцем и укропом. Для соуса я беру сметану 20 % жирности и домашний томатный соус, вместо соуса можно взять кетчуп, протёртые томаты, томатную пасту. Не стоит заменять сметану майонезом.

Шаг 2

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 2

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На стол выложить лист лаваша. Если их два, то выложить друг на друга. В миске смешать сметану (столовую ложку сметаны отложить), томатный соус, добавить по вкусу соль и другие специи. Также, для небольшой остроты можно добавить ложку горчицы. Тщательно соус перемешать и равномерно выложить по всей площади лаваша, не доходя несколько сантиметров до края.

Шаг 3

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 3

Выбранный сыр натереть на крупной тёрке и равномерно выложить поверх соуса на лаваш. Количество сыра и колбасы по своему вкусу можно увеличить или уменьшить.

Шаг 4

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 4

Колбасу порезать брусочками и равномерно выложить поверх сыра.

Шаг 5

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 5

Помидоры помыть, обсушить и порезать кольцами или полукольцами. Выложить нарезанный помидор поверх колбасы.

Шаг 6

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 6

Болгарский перец помыть и обсушить. Порезать перец маленькими квадратиками и выложить поверх помидоров.

Шаг 7

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 7

Свежую зелень укропа промыть и обсушить. Нарезать мелко укроп и равномерно посыпать им начинку на лаваше. Можно во своему вкусу взять любую другую свежую зелень.

Шаг 8

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 8

Лаваш с начинкой завернуть, стараясь потуже сворачивать начинку. Выложить рулет на форму для выпечки (по желанию застеленную пергаментом или смазанную маслом) швом вниз. Смазать рулет отставленной сметаной и поставить форму с фаршированным лавашом в предварительно разогретую духовку на 15 минут или до румяной корочки.

Шаг 9

Фаршированный лаваш в духовке - шаг 9

Готовый фаршированный рулет достать из духовки и дать немного остыть. Нарезать лаваша кусочками толщиной 2 — 3 сантиметра. Подавать фаршированный лаваш можно как в горячем, так и в остывшем виде — в любом виде эта закуска очень вкусная и сочная.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лаваш тонкий — 200 гр Сыр любой — 100 гр Вареная колбаса — 200 гр Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Сметана — 150 гр Томатный соус — 50 гр Укроп — 15 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Лаваш лучше […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный лаваш в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий