Еврейская Маца — лепёшки в форме половика
Срок приготовления
20 мин Просмотров 29
Калорийность
217 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 1 кг
Вода — 0.5 л
Тщательно просеиваем муку через сито, и струйкой вливаем в нее воду, постоянно помешивая. Никаких комков быть не должно. Раскатываем очень тонкие лепешки толщиной не более 1,5 мм. Раскатанное тесто часто часто прокалываем вилкой или специальной дощечкой со множеством торчащих гвоздиков. ВЫпекаем в духовке при температуре в 180 градусов по Цельсию.
Такая маца может долго храниться, и получается хрустящей и ломкой.
https://vkusuzhina.ru
Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 1 кг Вода — 0.5 л Тщательно просеиваем муку через сито, и струйкой вливаем в нее воду, постоянно помешивая. Никаких комков быть не должно. Раскатываем очень тонкие лепешки толщиной не более 1,5 мм. Раскатанное тесто часто часто прокалываем вилкой или специальной дощечкой со множеством торчащих гвоздиков. […]
https://vkusuzhina.ru
Еврейская Маца — лепёшки в форме половика